25.02.2016

Об инвестициях в золото.

Золото заслужило статус всемирной валюты еще в  давние времена. Сегодня на мировой бирже этот  драгоценный металл по-прежнему остается высоколиквидным.
Давайте рассмотрим  несколько основных способов инвестирования в золото, в том числе инвестирование в золотые слитки, монеты, ПИФы, фьючерсы, ценные бумаги горнодобывающих компаний и ювелирные изделия.
Сегодня инвесторы используют золото, главным  образом, в качестве инструмента хеджирования  на фоне роста инфляции. Кроме того, многие ведущие инвестиционные
консультанты рекомендуют добавлять в портфель биржевые товары, в том числе и золото, для того, чтобы снизить общий риск портфеля. За редким исключением, только слитки, фьючерсы и несколько других специальных средств (например, золотые монеты) обеспечивают возможность прямого инвестирования в золото. В других случаях вы инвестируете в золото опосредованно.
      Инвесторы, которые хотят напрямую получать доход от роста цен на золото, как правило, предпочитают вкладывать деньги непосредственно в слитки. Также есть и эмоциональный аспект — конечно, приятно владеть золотыми слитками, а не просто ценными бумагами, опосредованно подтверждающими право на драгоценный металл. Но главный минус — НДС и расходы на хранение золота.Хотя это успешно решается в новых международных компаниях таких как например Swissgolden сайт http://swissgolden.7910.org/  и мало того Вам предлагается стать партнером компании и получать очень солидные прибыли на готовом бизнесе с золотом. 
     Для инвесторов готовых следить за ценообразованием на золото инструментом являются фьючерсы и опционы. Но покупатели должны остерегаться: эти инвестиции являются производными от цен на золото и им свойственны резкие колебания в случае нестабильности на финансовых рынках. С другой стороны, фьючерсы, вероятно, наиболее эффективный способ инвестирования в золото.


Золото в слитках. Инвестиционное золото.

      Это, пожалуй, самая известная форма прямых инвестиций в золото. Инвестиционное золото это  слитки чистого 999.9 пробы или почти чистого золота, которое сертифицировано, и для него установлен вес и проба. Серийный номер придает золоту статус слитка, также это делается в целях безопасности.
    Ранее позволить себе инвестировать в слитки могли только очень богатые так как инвестиционные компании и золотые хранилища занимались только слитками весом от 1 кг. Тяжелые золотые слитки размером до 400 тройских унций — один из самых неликвидных товаров. Такие слитки стоят дорого и их не так легко и просто продать, как, скажем, фьючерсы на золото. Стоимость таких слитков высока и вы не можете отпилить от него кусок, чтобы продать долю. Поэтому сейчас благодаря интернету стали развиваться ряд инвестиционных компаний которые предлагают приобрести золото в слитках весом от 1 грамма и невыходя из дома через интернет. Получить их застрахованной доставкой надом или разместить на ответственное хранение в хранилище банка.Маленькие золотые слитки — как более ликвидный товар — куда более распространены. А главный плюс — если Вы покупаете золото в европейской компании Swissgolden то за золото вам не придется платить НДС в размере 18%, большинство стран европы освобождено от этого налога. 

        Золотые монеты

   За последние 20-30 лет множество стран выпустили собственные золотые монеты. Стоимость золотой монеты для инвестора, как правило, на 10-15% превышает стоимость золота, используемого для ее производства.
     Разумеется, старые и редкие золотые монеты, представляющие нумизматическую ценность, стоят гораздо дороже — они являются коллекционными и их ценность не только в количестве золота, использованного при их производстве. Простому инвестору лучше не связываться с этим сложным типом монет, оставив их для рынка нумизматов — есть риск серьезно переплатить за покупку или, напротив, слишком дешево продать редкую монету.
Биржевые и паевые фонды
   Вкладывать в золото можно через биржевые фонды (ETF). Каждая акция этих фондов представляет собой фиксированную сумму золота - одна десятая унции. Эта ценная бумага, обеспеченная золотом, может быть легко куплена или продана через любого брокера, подобно акциям какой-либо компании. Комиссия в биржевых фондах, как правило, очень низкая.
В России более распространена схема инвестирования в паевые фонды, работающие с золотодобытчиками и горнодобывающими компаниями. Плюсы таких паевых фондов — низкие требования к стартовому капиталу, диверсификация между несколькими активами, нет необходимости специально изучать рынок и постоянно за ним следить.

     Фьючерсы на золото

    Фьючерсы - это контракты на покупку или продажу определенного количества элементов, (в нашем случае золота), на определенную дату в будущем. Люди часто используют фьючерсы, так как комиссионные здесь очень низкие, а маржинальные требования намного ниже, чем в традиционных инвестициях в акционерный капитал.
Опционы на фьючерсы являются альтернативой прямой покупке фьючерсного контракта. Они дают владельцу право купить фьючерсный контракт в течение определенного периода времени в заданном ценовом диапазоне.
     Из-за изменчивого характера фьючерсаов и опционов эти инструменты подходят далеко не всем инвесторам. Тем не менее, фьючерсы остаются самым дешевым (с учетом низкой комиссии) способом купить или продать золото, вкладывая большие суммы.

     Акции золотодобывающих компаний

  Компании, специализирующиеся на добыче и переработке золота сильно зависят от изменения цен на этот драгоценный металл. Инвестиции в такиекомпании могут быть эффективным способом извлечь выгоду из золота, к тому же они менее рискованны, чем другие методы инвестирования в золото.
Крупнейшие золотодобывающие компании ведут операции во многих странах и занимаются не только продажей золота. В связи с этим на них оказывает серьезное влияние любое изменение экономической ситуации. В результате, эти компании могут получать прибыль даже если цены на золото не меняются или даже снижаются.

     Золотые украшения

    Большая часть золота, добытого по всему миру, используется для изготовления ювелирных изделий. Люди ежегодно богатеют, спрос на золото, используемое в ювелирном деле, также должна возрасти с течением времени.
     Однако прямой привязки цен на золото и ювелирные украшения не наблюдается, ведь часть стоимости изделия — это работа ювелира. Иногда стоимость ювелирного украшения в разы превышает стоимость золота, использованного при его производстве. Поэтому здесь требуется особая экспертиза и, если вы не ювелир и не готовы тратиться на консалтинг, то лучше не воспринимать ювелирные украшения как объект для инвестиций — можете прогадать, не сумев адекватно оценить настоящую стоимость изделия. На этом рынке действуют те же законы, что и в нумизматике — ценность предмета не равна стоимости материала, из которого она изготовлена.

ХОЧЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЗОЛОТЕ ? Пройди сейчас бесплатную регистрацию и получи всю необходимую информацию и ГОРЯЧЕЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте, пожалуйста, ваше мнение